Como cuidar e cultivar as Chefleras Ornamentais

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De nome científico Scheffleraarborícola, as chefleras são plantas ornamentais, populares, e mais conhecidas pelos nomes de Cheflera, Cheflera-pequena. Pertencentes à família das araliaceae, são plantas cuja origem se deu em terras asiáticas, em especial em Taiwan. Desenvolvem-se muito bem em climas equatoria,mediterrâneo, oceânico, subtropical e tropical. As chefleras são plantas de médio para grande porte, já que a altura dos exemplares fica entre 3.0 metros a 3.6 metros de altura. Gostam de viver em meia sombra, ou sol pleno. Possuem um ciclo de vida perene e são classificadas como arbustos, árvores ornamentais, e até cercas vivas.Cheflera

As chefleras são árvores arbustivas vigorosas e que facilmente chegam ao porte de árvore. Suas folhas são separadas em 8 folíolos, verdes e brilhantes. A variedade variegada apresenta tonalidade verde e amarela. Trata-se de uma planta que émuito rústica,  e pouco exigente que pode ser utilizada isolada em vasos ou em grupos como maciços ou cerca viva, com topiaria ou não, separando áreas no jardim. Por isso, tanto é considerada uma boa opção para jardins e áreas exteriores quanto pode ser um belo ornamento para área de interior de um apartamento.Cheflera-Arbusto

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As chefleras ainda são consideradas dentro do paisagismo plantas modernas, ideais para serem utilizadas em jardins contemporâneos. Como podem ser cultivadas tanto a pleno sol, quanto em meia sombra, são plantas muito resistentes e que podem ser usadas também para projetos paisagísticos de urbanização.Cheflera-Cultivando

São plantas que, embora rústicas, também produzem uma pequena florzinha durante a primavera. Estas são amareladas que formam frutos muito ornamentais. Para se desenvolver plenamente deve ser plantada em solo fértil com adubação orgânica e regada regularmente. Multiplica-se por sementes ou por estaquia.Cheflera-Cultivo

As chefleras, embora vivam bem em qualquer área,ainda preferem temperaturas que sejam medianas, no entanto, toleram muito bem as temperaturas altas. Apesar disto em temperaturas baixas as suas folhas certamente irão cair. A umidade relativa do ar deverá também ser de preferência mediana, ficando equivalente entre 30 a 60%. Por este motivo, procuresempre manter as cheflerasdistantes de correntes de ar que sejam secas ou frias.Em outras palavras, caso sejam cultivadas no interior de uma casa, não deixe-as próximas a ar-condicionado.Cheflera-em-Vaso

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Também procure manter as chefleras com terra sempre úmida, mas não encharcada. E durante os períodos de maior crescimento é preciso ter um cuidado maior e não utilizar excesso de água para que a planta não apodreça.
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