Como fazer um bolo red velvet tradicional

Publicidade:

O bolo red velvet não era um dos mais conhecidos na cultura brasileira. Ele ganhou o cenário da confeitaria aqui há poucos anos, mas já caiu no gosto popular. O bolo red velvet – veludo vermelho em tradução literal – tem origem norte-americana e é o bolo mais tradicional na terra do Tio Sam. A receita que segue aqui é a tradicional – conhecida como “básica” e não requer grandes habilidades em seu preparo.Belo-Bolo-Red-Velvet

Para fazer esta deliciosa receita de bolo tradicional red velvet serão necessários os seguintes ingredientes para a massa: 5 ovos inteiros,  350 gramas de açúcar refinado,  100 gramas de manteiga, – 70 gramas de chocolate meio amargo,  2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de cacau em pó (não pode ser do padre, pois este apresenta apenas 50% de cacau),  2 colheres de corante vermelho, 150 gramas de creme de leite,  ¼ de xícara de rum, 1 colher de fermento em pó, 1 colher de sal. Para o recheio serão necessários: 170 gramas de manteiga, 340 gramas de açúcar refinado, 600 gramas de cream cheese, 2 colheres de essência de baunilha.Bolo-Red-Velvet Separe todos os ingredientes, primeiramente. Em seguida, peneire todos os farináceos, bem como o ovo. Este procedimento evita empelotamento, assim como cheiro forte na massa. Unte a forma com óleo e farinha, e pré-aqueça o formo a 180º. C.Bolo-Red-Velvet-Delicioso

►►►  O risco de receitas caseiras para usar na pele

Feito isso, coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Enquanto a massa está batendo, coloque a manteiga junto com o chocolate em uma panela no fogo baixo para derreter. Em seguida, acrescente na batedeira o cacau em pó, o sal, o corante vermelho e a manteiga com o chocolate derretido. Depois disso, incorpore a farinha de trigo, mesclando com o fermento em pó. Acrescente ainda o creme de leite, o rum e envolva lentamente para não perder volume.Bolo-Red-Velvet-Lindo Feito isso, coloque a massa na forma untada e leve-a para o forno por aproximadamente 55 minutos.

Durante a cocção do bolo, prepare o recheio e a cobertura. Coloque na batedeira a manteiga e o cream cheese, misture, acrescente o açúcar refinado e bata novamente até ficar com a massa homogênea. Finalize com a essência de baunilha.Bolo-Red-Velvet-Lindo-e-Delicioso Depois que o bolo estiver frio, desenforme e coloque –o em um prato. Corte a massa em três partes iguais. Pegue o primeiro disco e cubra com o recheio. Repita o processo mais uma vez. coloque o último disco, e cubra todo o bolo. Confeite de acordo com a sua preferência.

Publicidade:

►►►  Deliciosa receita de bolo fofinho de chocolate com ganache

Bolo-Red-Velvet-Maravilhoso Delicioso-Bolo-Red-Velvet Fatia-de-Bolo-Red-Velvet Fatia-do-Bolo-Red-Velvet Fatia-Gostosa-de-Bolo-Red-Velvet Fazendo-Bolo-Red-Velvet Gostosa-Fatia-de-Bolo-Red-Velvet Gostoso-Bolo-Red-Velvet Lindo-Bolo-Red-Velvet Maravilhoso-Bolo-Red-Velvet Saboroso-Bolo-Red-Velvet

Você também vai gostar desses...