O que não comer durante a gravidez?

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O período da gestação requer uma série de cuidados especiais com a alimentação sempre em favor do bem estar e saúde da mamãe e do bebê que carrega em seu ventre. Embora nada esteja terminantemente proibido pelos médicos nutricionistas, e tudo dependa do bom senso e da situação de cada grávida, há uma lista de comidas que não devem compor o cardápio das futuras mamães. Mas quais são esses alimentos? Por que atentar-se a eles?Alimentação-na-Gravidez A ingestão de peixes crus e carnes mal passadas deve ser observada com cuidado em sua preparação, armazenamento e procedência. É necessária a participação dos componentes proteicos na dieta das grávidas, especialmente importante para o pleno desenvolvimento do bebê, entretanto, quando as carnes brancas ou vermelhas são preparadas dessa forma, o risco de contaminação por protozoários e bactérias que ali habitam torna-se iminente;Alimentação-na-Gravidez-Boa Comidas embutidos como presuntos, salames e mortadelas devem ser evitados na dieta da gestante. Com alto teor de conservantes, os alimentos artificiais e industrializados se tornam altamente prejudiciais às grávidas, ocasionando, por exemplo, fortes e incômodas reações alérgicas. Esses produtos são também permeados de sódio, o mesmo componente que altera a pressão arterial da futura mamãe;Alimentação-na-Gravidez-Excelente A ingestão de ovos que não estejam fritos ou cozidos com a gema dura. Caso contrário, a iminência do contato com a bactéria salmonela é muito grande. No período da gestação, trata-se do ocasionamento de dores de barriga, vômito e mal estar que podem evoluir para um parto prematuro e arriscado. Fuja da maionese, pois ela tem em sua receita o ovo cru;Boa-Alimentação-na-Gravidez Queijos e leites devem ser consumidos com bastante cautela durante a gravidez. É bom que se prefira as versões pasteurizadas, com menos gordura e desnatados, o que ajuda para não ganhar peso desnecessário na época da gestação;Excelente-Alimentação-na-Gravidez O bacalhau e a carne seca que são alimentos conservados no sal devem ser evitados do cardápio das grávidas. Nenhuma futura mamãe deve se arriscar ao aumento de sua pressão arterial com a ingestão excessiva de sal;Fazer-Boa-Alimentação-na-Gravidez Já condimentos e temperos devem ser consumidos moderadamente pela gestante, apenas para dar sabor à comida. Procure sempre a orientação médica!

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