Receita fácil e original do autêntico Bolo de Fubá Cremoso

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Quem nunca se deliciou com aquela receita de bolo da vovó? Uma das mais fáceis e saborosas receitas que nos fazem relembrar momentos inesquecíveis da infância é a receita tradicionalíssima de bolo de fubá cremoso.

De nível fácil de ser preparada, num tempo médio de 45 minutos e com rendimento de 20 porções, a receita que segue abaixo poderá ser servida inclusive como sobremesa principal do almoço de domingo.

Para prepará-la, serão necessários os seguintes ingredientes:

4 ovos inteiros;

4 xícaras de leite (aproximadamente 800ml de leite);

3 xícaras de açúcar (aproximadamente 600 gramas);

2 colheres de sopa de farinha de trigo (120 gramas);

1 xícara e meia de fubá (300 gramas);

2 colheres de sopa de margarina (em ponto de pomada, nem derretida muito menos dura);

100 g de queijo ralado (de boa qualidade);

1 colher de sopa de fermento em pó (cerca de 50 gramas).

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Modo de preparar o bolo cremoso de fubá:

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Coloque no liquidificador, primeiramente, o leite e os ovos e bata tudo, pode ser fieot também no processador. Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, a margarina e o queijo ralado. Bata tudo por 3 a 5 minutos, ou até que esteja bem cremosa a massa. Atenção: ela fica líquida, mas não “aguada”.

Já tenha em mãos uma forma com furo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, para facilitar no momento do desenforme. Despeje a mistura na forma, e leve ao forno pré-aquecido, médio (180º. C).  Asse por 40 minutos. A massa ficará bem douradinha. Não se desespere com a textura da massa. Este tipo de bolo fica meio mole mesmo.Bolo-de-Fuba-5

Ele deverá ser levado à geladeira, antes do desenforme, por 3 horas. Desenforme e observe que no centro da massa, ficará a impressão de que ela está com recheio, pois o centro fica bem molinho. Mas só sirva bem frio.

Quem quiser realçar o sabor, poderá acrescentar aos ingredientes iniciais 1 colher de sopa de erva doce.

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Sirva gelado. Caso deseje realçar ainda mais esta ótima receita, sirva com uma calda de sua preferência e raspinhas de limão.

13/06/2013. Credito Marcelo Sant Anna/EM/D.A.Press. Brasil .Belo Horizonte .MG. Sabores de Minas , local Cipo Cidade Morro do Pilar. Foto PBolo de Cenoura - Iris de Paula Magela Silva

13/06/2013. Credito Marcelo Sant Anna/EM/D.A.Press. Brasil .Belo Horizonte .MG. Sabores de Minas , local Cipo Cidade Morro do Pilar. Foto PBolo de Cenoura – Iris de Paula Magela Silva

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Bolo de Fubá Cremoso
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